Nos propone hacer la ensalada más cañera, y aquí mi propuesta:
Ensalada Pepita
Ingredientes:
Una bolsa de brotes tiernos de Mercadona
125 gramos de gula
150 gramos de gambitas peladas
1 cebolla tierna pequeña
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre balsámico de modena
Orégano
Paso 1:
Abrir la bolsa y poner en plato (benditas bolsas que nos ahorran tanto tiempo!)
Paso 2:
Descongelar las gulas si las has comprado congeladas, si son frescas, pues poner sobre el batiburrillo de brotes frescos
Paso 3:
Descongelar gambitas, después cocinarlas poco tiempo, que no queden muy cocidas que si no se pierden en la sartén. Yo las hago al natural, sin nada. Una vez cocidas, poner sobre las gulas.
Paso 4:
Cortar la cebollita en juliana muy pequeña. Mezclar el aliño en un vaso. Primero la sal con el vinagre, para que se deshaga bien y no la mastiquemos, luego añadimos el aceite de oliva, el orégano y la pimienta. Una vez quede bien mezclado todo, echarlo sobre la ensalda.
Paso 5:
Coger el tenedor y ponerse las botas!! Está riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!! Muy ligera y fresquita para ahora que hace más calorcillo.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a participar en el concurso!!! Para ello tan solo tenéis que seguir el enlace de la imagen:
Y esta es una receta de propina:
Mejillones con ajo y pimentón
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
4 dientes de ajo
pimentón dulce
pimentón picante
pimienta negra molida
Paso 1:
Limpiar los mejillones. Yo os recomiendo solo quitar las algas pegadas y enjuagar, no quitar las conchitas pegadas, ni sacarle brillo a la concha del mejillón, conseguiréis un sabor mucho más intenso y rico.
Paso 2:
Laminar los ajos y sofreir. Añadir el pimentón picante, el pimentón dulce y una espolvoreaita de pimienta y sofreir. Añadir los mejillones, tapar y dejar a fuego medio-lento hasta que todos estén abiertos. Remover de vez en cuando para que el sofrito empape la molla de los mejillones.
Es una receta muy sencilla y rica para un aperitivo o para acompañar la ensalada "cañera" que hoy os traje.
Bueno, espero que os hayan gustado las recetas que os he traido!!!! Poco a poco iré pondiendo más. Si tenéis alguna sugerencia para preparar nuevas recetas o lo que queráis, no tenéis más que decirlo!!
hola wapa todfo un honort que habras tu blog con una receta para mi concurso me ha encantado me gusta todo lo que lleva jiji
ResponderEliminarya somos 2 en tui cocina no desistas que pronto seran massssssss besotes wapa
que buena receta la de los mejillones, yo antes los limpiaba con un nanas que tenia apartado para este menester, pero la verdad, es mejor como tu dices, quitar las algas y limpiar con agua y ya esta
ResponderEliminarque bueno lo de marujeando....me gusta el titulo
nos vemos por aqui
ME alegra que os gusten las recetas!!! Ahora colgaré una más.
ResponderEliminarBe, mi madre también los limpiaba así, pero al hacerlos al vapor no te´nían sabor a nada. Lo de limpiarles lo justo me lo enseñó mi suegra, que se lo dijo un marinero, y la verdad es que es mucha la diferencia de sabor a hacerlos de una manera u otra.