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domingo, 19 de junio de 2011

Bombas de arroz con crema de leche merengada

Hola chicas!!!

Hoy os traigo la receta con la que me presento al concurso de "Señorita Mandarina", que nos proponía hacer con leche. 

Con leche podemos hacer infinidad de recetas, pero yo me he decantado por hacer un postre que nos encanta, pero de diferente forma.

Así que he hecho unas bombas de arroz con leche con crema de leche merengada.

Para 6 personas necesitamos:
1/2 vaso de arroz
1 y 1/2 de agua
3 de leche desnatada sin lactosa (o cualquier otra)
2 cucharillas de café de sacarina líquida
la corteza de medio limón
1 rama de canela
3 cucharadas de sopa rasas de maicena
Harina
Huevo
Aceite de girasol
Canela molida

Para la crema de leche merengada:
1 brick de 1/2 litro de nata de montar
1 rama de canela
la corteza de medio limón
1 cucharilla de café de sacarina líquida

Paso 1: 
Ponemos a hervir el agua con la canela y la cáscara de limón.

Paso 2:
Cuando empiece a hervir echamos el arroz y movemos. 

Paso 3:
Cuando el arroz haya empezado a soltar el almidón y la veamos blanca, añadimos 2 vasos y medio de leche y removemos hasta que el arroz esté en su punto. Sacamos la rama de canela y la corteza de limón.

Paso 4:
En el medio vaso de leche que reservamos, diluimos la maicena, añadimos la sacarina y echamos al cazo con el arroz. Removemos hasta que espese y retiramos.

Paso 5:
Dejamos enfriar en un bol y cuando esté frío lo metemos en la nevera para que enfríe bien. 

Paso 6:
Preparamos la crema poniendo en un cazo a hervir 100ml de nata con la corteza de limón y la canela en rama. El resto de la nata la montamos con la sacarina (debe estar bien fría).

Paso 7:
Cuando se haya hervido bien la corteza de limón y la canela, retiramos del fuego, colamos la nata y dejamos enfriar bien.

Paso 8:
Cuando esté bien fría la nata, la mezclamos con la nata montada hasta que nos quede una cremita.

Paso 7:
Cuando esté bien frío el arroz, lo sacamos de la nevera. Hacemos 12 bolas, las rebozamos en harina y huevo y freímos. Reservamos en un plato con unas hojas de papel de cocina para que absorban el aceite y se enfríen.

Paso 9:
Servimos con una cama de crema de leche merengada y las bolas encima con canela espolvoreada. 



Espero que os haya gustado!!!

1 comentario:

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