Berenjenas al horno DUKAN (crucero)
Hace unos días, leyendo vuestros blogs, vi que Cristina comienza su andadura por la dieta Dukan. Yo hago esta dieta desde hace tiempo y me va muy bien.
He decidido compartir con vosotros mis recetas Dukan. Espero que os puedan servir de ayuda a quienes la seguís, porque al principio andamos muy perdidos :( al menos eso me pasó a mí...
Lo primero os pongo en qué consisten sus fases:
PASO UNO DE LA DIETA DUKAN “ATAQUE” – Al poner en marcha la pérdida de peso por comer nada más que pura proteína de entre uno a 10 días dependiendo la cantidad que desee adelgazar. “Recuerde no empezar la dieta sin antes conseguir el salvado de avena” este es muy importante por su aporte adelgazante. Durante esta fase no debe exceder el consumo de dos cucharadas por día.
PASO DOS DE LA DIETA DUKAN “CRUCERO” – La potencia de la Dieta Dukan. Esta fase de adelgazamiento de la dieta Dukan se debe realizar con total normalidad hasta conseguir el peso deseado. Es muy sencillo de mantener solo debe alternar un día de proteínas y verduras (PV) y otro día consumir únicamente proteínas. En esta fase del régimen Dukan a usted se le hará más sencillo mantener la dieta ya que cuenta con el privilegio de combinar las verduras con las carnes.
TERCER PASO DE LA DIETA DUKAN “CONSOLIDACIÓN” – La fase de transición, lo que permite el restablecimiento de los carbohidratos y las grasas, evitando rebote del peso.
PASO CUATRO DE LA DIETA DUKAN “ESTABILIZACIÓN” – La fase de la vida. Por un día a la semana, los seguidores de volver a armas más eficaces de la Dieta Dukan – la dieta de la proteína pura. Para los otros seis días, la comida puede ser disfrutada normalmente.
También os dejo un link a un blog donde nos hablan de la cetosis en la dieta.
Y ahora por fin la receta!!
Berenjenas rellenas al horno (apta para la fase Crucero)
2 berenjenas
1 pechuga de pollo
1 cebolla
Tomate triturado
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Queso batido 0%
Aceite de oliva (sólo para manchar la sartén un poco y no se pegue nada)
Paso 1:
Precalentar el horno a 180º
Paso 2:
Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos con cuidado de no romperlas. Cortar la molla en taquitos pequeños, lo mismo con la cebolla y el pollo.
Paso 3:
Pasamos un papel con unas gotas de aceite por una sartén, calentamos y echamos la cebolla, la berenjena y el pollo a taquitos.
Paso 4:
Una vez bien pochado todo, añadimos un poco de tomate triturado y lo dejamos cocer. Añadimos sal sin sodio, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
Paso 5:
Rellenamos las berenjenas, ponemos una cucharada de queso batido 0% por encima y un poco de pimienta si queréis, u orégano... a gusto vuestro. Metemos al horno y dejamos a 180º con aire durante 30 minutos.
Servimos
Espero que os haya gustado ;) Que paséis buen día!!!!
Yo no sigo ninguna dieta, aunque unos kilillos de más no me vendría mal quitarme, así que apuntaré recetas como ésta, que además de deliciosas son menos calóricas. Un beso y gracias por tu aportación al apasionante mundo de los kilos de más.
ResponderEliminarYo tampoco sigo dietas! jaja besos
ResponderEliminarYo la hice un mes hace tiempo, pero aunque seguí al pie de la letra las instrucciones, algo debí de hacer mal, porque no adelgacé nada, ni volumen tampoco. Así que volví a mi vida normal : D
ResponderEliminarDe todas maneras algunas recetas no están tan mal :D
Musus!!!
Ya sabes lo que pienso de la dieta Dukan, eso si, estas berenjenas tienen una pinta increíble!!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Beauty&Healthy
hola!!! te acabo de descubrir! yo tambien estoy con el metodo dukan..llevo tres mesecillos y 15 kg, pero todavia me quedan otros 15...te sigo!!!
ResponderEliminarmepongoguapa@blogspot.com