Hoy vengo con una entrada muuuuuy refrescante!!
Gracias a Trnd he tenido la oportunidad de probar la cerveza Mahou Sin, antes conocida como Laiker.
Una buena mañana me llegó al trabajo una caja muy pesada por sorpresa... qué será seráa?? la verdad que no lo esperaba... cuando la abrí descubrí algo nuevo para mí..
Yo
Mirad que hay marcas que nos ofrecen su variante "sin" o "0,0%"... pero yo reacia porque "la gracia de la cerveza es el alcohol, al igual que de la Coca Cola es la cafeína".. pues no! Me han tenido que poner en bandeja éstos quintos para poder apreciar su sabor y no echar de menos ese puntito de alcohol.
Qué es la cerveza?
Se denomina cerveza a una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón, una vez modificado, es fermentado en agua y frecuentemente aromatizado con lúpulo. De ella se conocen múltiples variantes con una amplia gama de matices debidos a las diferentes formas de elaboración y a los ingredientes utilizados. Generalmente presenta un color ambarino con tonos que van del amarillo oro al negro pasando por los marrones rojizos. Se la considera «gaseosa» (contiene CO2 disuelto en saturación que se manifiesta en forma de burbujas a la presión ambiente) y suele estar coronada de una espuma más o menos persistente. Su aspecto puede ser cristalino o turbio. Su graduación alcohólica puede alcanzar hasta cerca de los 30% vol., aunque principalmente se encuentra entre los 3% y los 9% vol.
Fuente Wikipedia
Qué propiedades tiene la cerveza sin alcohol?
Al igual que le cerveza convencional, a excepción del alcohol, contiene más de 2000 componentes, vitaminas, minerales y compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes (también presentes en vegetales) y antiagregantes plaquetarios, que ejercen una función positiva en diversas patologías tales como las cardiovasculares, la hipertensión (se admite un consumo moderado de cerveza "sin", ya que un botellín diario de esta bebida aporta 10 mg de calcio y de potasio y es hiposódica), el cáncer, ciertos trastornos neurológicos y frente al propio proceso de envejecimiento (por su alto contenido de agua favorece la hidratación, 95% y su contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes).
Por otro lado, la cerveza contiene ácido fólico de fácil absorción; un botellín cubre el 10% de las necesidades de esta vitamina.
La cerveza “sin” se elabora partiendo de una cerveza normal o mediante un proceso específico. Una de las diferencias con las cervezas tradicionales es el aporte calórico. Las cervezas sin alcohol aportan menos calorías debido a la eliminación o reducción del alcohol. Un botellín de 250 ml. de cerveza “sin” tiene unas 70 calorías, frente a las 115 calorías de las convencionales.
La cerveza es en su mayoría agua (95%), con un escaso contenido en hidratos de carbono ( 4%) y cantidades muy menores de grasas y proteínas. Sin embargo, es importante el aporte de minerales como el potasio o el cromo. Por el contrario, la cantidad de sodio es pequeña. El sodio puede ser responsable de una mayor retención de líquidos por el organismo, preocupante en casos de hipertensión en los que se recomienda que la ingesta de este mineral sea muy baja.
El contenido en vitaminas no es muy elevado en la cerveza. Únicamente destaca el aporte de ácido fólico (importante para el desarrollo de los glóbulos rojos), con cantidades menores de las vitaminas B2, B3 y B12 (que al igual que el ácido fólico, forman parte del complejo B).
Fuente Alimentación sana
Qué beneficios nos aporta?
- Supone un aporte energético importante para la salud.
- Cubre las necesidades de aminoácidos esenciales y de proteínas.
- Asegura un aporte de agua importante para la hidratación además de fibra dietética.
- Contiene una importante dosis de minerales y vitaminas que son el complemento adecuado durante el embarazo y la lactancia.
- Tiene un bajo contenido en sodio por lo que también es especialmente recomendada para personas con hipertensión, aunque en este caso sería importante la autorización médica.
- Aporta calcio, magnesio, zinc y potasio.
- Además aporta una gran cantidad de fibra que ayuda a que la flora intestinal mejore considerablemente.
- No contiene alcohol por lo que engorda menos que la cerveza con alcohol.
"El grupo cervecero Mahou - San Miguel lanzó su cerveza sin alcohol en 1990 bajo el nombre de Laiker. Veinte años más tarde, en 2010, la marca se relanzó con un nombre más sencillo y reconocible para los consumidores. Así, la cerveza premium sin alcohol pasaba a llamarse Mahou Sin. Mahou Sin es la cerveza sin alcohol que tiene un sabor más parecido al de una con alcohol y que destaca por su sabor, fruto de la excelencia cervecera de Mahou."
Notas de la cata
Color: Amarillo dorado de aspecto muy brillante
Aroma: Sutiles notas tostadas, con fondos limpios de cereales
Gusto: Equilibrada y elegantemente amarga al final, con un ligero dulzor que atenúa el lúpulo
Textura: De entrada suave y paso limpio en el paladar
Además, éstos quintos nos sorprenden con un sistema de apertura innovador:
Nos os ha pasado alguna vez que os habéis ido a pasar el día a la playa o al campo y se os ha olvidado el abridor? Pues ahora, ya no lo necesitas!! Es un punto a agradecer, sí sí. Tan solo tienes que colocar el botellín con la anilla de frente, tirar hacia ti y hacia arriba. Muy sencillo, verdad?
Cuál es la mejor manera de disfrutar de tu cerveza??
* Para servir una cerveza debes poner la botella o lata en una posición horizontal y tu vaso o copa inclinados en un ángulo de 45º.
* Haz que la cerveza resbale por las paredes de la copa.
* Cuando hayas llenado ¾ partes, endereza el vaso o copa.
* Y crea una corona de espuma hasta el borde.
*El resultado debería ser la espuma blanca sobre una nube de carbónico y la cerveza dorada y brillante en la parte inferior.
La temperatura ideal está entre 2 y 4 ºC. A temperaturas superiores a los 7 ºC la cerveza pierde sensación de frescor, mientras que por debajo de los 0 ºC se vuelve insípida. Nunca debe servirse en un vaso congelado porque al derretirse el hielo del interior se agua.
Un truco sencillo y rápido para enfriar nuestras cervezas es llenar un cubo de agua hasta la mitad, meter los botellines o botes, añadir hielo y sal gorda. En 5 minutos tendremos la cerveza fresquita fresquita! Además si estamos en la playa y enterramos el cubo en la arena nos aguantará más tiempo el frío.
La cerveza Mahou Sin la podemos encontrar en tres formatos: Botellín de 25 cl, lata de 33 cl y botellín de 33 cl
Y ahora, os hace una cervecita??? Yo me voy a la nevera a por una, que con este calor...
La habéis probado? Qué os ha parecido? Soléis beber cerveza? Os quedáis con la "con" o con la "sin"? Cuál es vuestra bebida favorita en los días de calor?
Que paséis buen día!








qué suerteeee :D yo a ese no me apunté porque la cerveza no me va mucho.. :S
ResponderEliminarbesos
A mí la cerveza me gusta mucho, sobretodo ahora en verano muy fresquita :) Tiene un sabor buenísimo, se parece mucho a la cerveza con alcohol, pero sin ese punto tan tan amargo. Está muy buena!
EliminarVaya que de cerveza jajaj
ResponderEliminarTe dejo un premio en mi blog. Muchos besos guapa.
http://maquillandoalsur.blogspot.com.es/
jajajaja sí, un cargamento!! jajajaja
EliminarMuchas gracias por el premio!! Ahora mismo me paso por tu blog :)
Oh genial que la puedas probar !!!
ResponderEliminarY tú, la has probado??? Está muy buenaaaaaa!!!
Eliminaranda mira que bien yo no soy de cervecilla, pero mira oye, como te vas a poner jijij, bs reina y te echu de menos te lo repitooooooooo jjja, bs guapa
ResponderEliminarjajajaja estas las he compartido, pero la he seguido comprando porque me encanta, y lo mejor de todo.. no me pongo pedo.. jajajajaja A ver si me organizo, llego a la noche sin quedarme sobada y charramos!
EliminarNo la he probado... no soy bebedora de cerveza, solamente me gustan las claras!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Me ha parecido una muy buena alternativa a la que lleva alcohol por su sabor, pero por lo que he comprobado, al que le gusta la cerveza con alcohol, esta se le queda muy suave ya que no tiene ese punto tan fuerte a amargo. Si te animas a probarla, me cuentas!
EliminarNo he probado nunca la cerveza sin, pero es que yo no soy mucho de cerveza y en caso de tomarlas siempre es con limon.
ResponderEliminarIndependientemente de eso quiero dejar constancia de que te has currado un señor post y con toda la información necesaria!!
Besitoss
Pues si te gusta una cerveza suave, te la recomiendo! El sabor es muy parecido a una cerveza con alcohol, pero mucho menos amarga, con lo que seguro te gustaría :)
EliminarMe alegra mucho que te haya gustado la entrada!!!! :)
mmmmmmmm fresquita! que bien me vendría ahora jajja. Que suerte a mi no me han cojido! Besos
ResponderEliminar¡¡Que suertuda!!.
ResponderEliminarNo me mola el sabor de la cerveza¡¡ y no puedo beber nada que lleve gas, me daña el estómago muchisimo aunque una al año no hace daño y siempre la escojo de esa con limón.
Un besote.
Hola, no la he probado soy más de la con alcohol!! besitos
ResponderEliminarA mi me gusta la sin alcohol de manzana o limon! besos
ResponderEliminarNo soy nada cervecera, más de vinos espumosos xDDDD aunque si bebo cerveza suele ser con limón.
ResponderEliminarLa cerveza con la cara me recordó a las cañas de una noche jaja.
Un besote guapa!
Me alegro de que ya no seas adicta a la pepsi light. La cerveza tiene muchísimos más beneficios (sobre todo la que no lleva alcohol, claro) y menos calorías.
ResponderEliminarMe gusta el nuevo sistema de apertura.
Un beso, guapa!
Y tómate una a mi salud, ya que yo, de momento, no puedo, jj!
Pues no bebo cerveza y muy pocos refrescos, agua, vino en ocasiones y un cubata muy de tarde en tarde. Pero la cerveza no me gusta nada.
ResponderEliminar¡Qué post tan chulo y tan explicativo! Esperamos que hayas disfrutado del proyecto Mahou SIN ;)
ResponderEliminarUn abrazo desde la central de trnd,
Madamme
Yo también participé en el proyecto. Has preparado un post muy completito, genial.
ResponderEliminar